0 Daumen
799 Aufrufe

Aufgabe:

Die Tiere im Zoo brauchen ein neues Gehege.

Die Zebras bekommen eine Wiese die 8m breit und 9m lang ist.

Wie viele Meter Zaun muss der der Tierpfleger Wille bestellen?

Mache eine Skizze.


Problem/Ansatz:

Wäre meine Antwort richtig?

8 • 2 = 16m Breite
9 • 2 = 18m Länge

16 + 18 = 34m Zaun muss der Tierpfleger bestellen.


Ich hoffe das meine Antwort nicht falsch liegt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 Deine Antwort ist gut gerechnet und richtig. Und schön nicht einfach fragen sondern deine Lösung posten!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank, ich bin sehr glücklich! :)

0 Daumen

oder kürzer: 2*(9+8)= 34

A(Rechteck) = 2*(l+b)

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank für Ihre Hilfe! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community