0 Daumen
3,9k Aufrufe
(https://www.wolframalpha.com/input/?i=-cos%282x%29) Ich wüsste gerne, warum das so ist.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Das ist eine der Doppelwinkelformeln.
Sie folgt aus den Additionstheoremen, die in folgendem Video (resp. Material dazu) erklärt werden. https://www.matheretter.de/wiki/additionstheoreme
cos (2x) = cos ( x+x) und nun in die entsprechende Formel einsetzen.

= cos x * cos x - sin x * sin x

= (cos (x))^2 - (sin (x))^2
Avatar von 162 k 🚀
Made by a lovely Community