Alle Fragen
Umformung: Sinus und Cosinus: 1 + 6 sin(x) cos(x) =1 + 3 sin (2x)
Nächste
»
+
0
Daumen
2,8k
Aufrufe
Kann mir jemand folgende Umformung erklären?
1 + 6 sin(x) cos(x)
=1 + 3 sin (2x)
Ich komm irgendwie nicht drauf...
sinus
cosinus
umformen
doppelwinkelformel
additionstheorem
Gefragt
26 Jul 2013
von
hanswurst
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
"draufkommen" ist hier eigentlich nur das Sehen der recht bekannten trigonometrischen Beziehung:
sin(2x)=2sin(x)cos(x).
Diese darf gewusst bzw. nachgeschlagen werden ;).
Grüße
Beantwortet
26 Jul 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Gerne :)
.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Cosinus und Sinus. Wieso ist cos^2 (x) = 0.5cos(2x) + 0.5
Gefragt
13 Jan 2014
von
Element95
doppelwinkelformel
kosinus
sinus
additionstheorem
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeige, dass folgende Gleichung gilt: ( cos(2x) * cos(x) ) / sin (x) - sin (2x) = cos (3x) /sin (x)
Gefragt
9 Nov 2016
von
Gast
additionstheorem
cosinus
sinus
doppelwinkelformel
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung dieser Funktion f(x) = 2 sin(x/2)*cos(x/2)
Gefragt
3 Jan 2017
von
MisterM
doppelwinkelformel
gleichungen
funktion
ableitungen
sinus
cosinus
additionstheorem
+
0
Daumen
1
Antwort
Warum ist sin²x - cos²x = -cos(2x)?
Gefragt
7 Dez 2013
von
Gast
wolframalpha
sinus
cosinus
doppelwinkelformel
additionstheorem
+
0
Daumen
1
Antwort
Umformung von Sinus und Cosinus mittels Additionstheormen
Gefragt
30 Dez 2023
von
MatheStudentRUB
additionstheorem
sinus
cosinus
vereinfachen
umformen
Made by a lovely Community