0 Daumen
956 Aufrufe

Gegeben sind die Funktionen f(x)= 2√x und g(x)=2*x^2-8*x+8. Bestimmen Sie den Inhalt des abgebildeten markierten Fläachenstückes (zeigt Intervall [0;3]). Die beiden Funktionen schneiden sich im Punkt P(1|2).

Ich hab einfach von f und g den Inhalt einzeln ausgerechnet im Intervall [0;3]. Bei f bin ich auf A=6,9 und bei g auf A=6. Dann hab ich einfach Af-Ag=Ages gerechnet. Also 6,9-6=0,9.

Kann man das so machen?

Avatar von

Ohne die Fläche zu sehen, ist es nicht möglich, diese Aufgabe zu lösen.

Ich weiß nicht inwiefern ich das hier einfügen kann

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In dem Bild findest du vier Flächen. Es ist

  • \(A = \int_0^1 \left(g(x) - f(x)\right)\mathrm{d}x\)
  • \(B = \int_0^1 f(x)\,\mathrm{d}x + \int_1^2 g(x)\,\mathrm{d}x\)
  • \(C = \int_1^3 \left(f(x) - g(x)\right)\mathrm{d}x\)
  • \(D = \int_2^3 g(x)\,\mathrm{d}x\)

Setze das bei dir markierte Flächenstück aus diesen Teilen zusammen.

Untitled.png

Avatar von 108 k 🚀

Kannst du mir sagen, wie man es dann macht?

Habe ich gerade so gut es geht gemacht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community