0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

1
Die Lăngen \( G, F_{1} \) und \( F_{2} \) der vektoren entsprechen den Größen der Kráfte (in \( N \) ).
Aufgabenstellung:
a) Ermitteln Sie \( F_{1}, \) wenn gilt: \( G=500 \mathrm{N}, \alpha=30^{\circ} ! \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Löse die Gleichung F1 / G = sin α.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

einfach aus dem Physik-Formelbuch abschreiben,was du privat in jedem Buchladen bekommst.

Kapitel,schiefe Ebene

F1=Fh=Fg*sin(a)=m*g**sin(a)  ist die Hangabtriebskraft,liegt immer parallel zur Ebene

F2=Fn=Fg*cos(a)=m*g*cos(a) ist die Normalkraft,steht immer senkrecht auf der Ebene

G=Fg=m*g  ist die Gewichtskraft,Wirkrichtung immer zum Erdmittelpunkt hin

g=9,81 m/s² Erdbeschleunigung

einfach Werte einsetzen und ausrechnen.Das schaffst du selber.

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community