0 Daumen
423 Aufrufe

Aufgabe:

K ist das Schaubild der Funktion f mit f(x)=-x^3 +x, xER.

Die Normale von K im Wendepunkt schließt mit K 2 Teilflächen ein.

Bestimmen Sie den Flächeninhalt einer der Teilflächen.


Problem/Ansatz:

Ich versuche gerade meine Hausaufgaben zu machen und weiß nicht was ich machen muss. Ein Ansatz oder eine Erklärung wäre sehr hilfreich.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

So sieht das aus:

blob.png

Rechnungen:
f '(x)=-3x2+1f ''(x)=-6xWP(0|0)f'(0)=1Normale im WP g(x)=-x (siehe Abb.)Schittpunkte g(x)/K bei x1=-√2, x2=0 x3=√2.Fläche: 2·\( \int\limits_{0}^{√2} \) (-x3+x+x) dx.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community