0 Daumen
996 Aufrufe

Hallo,


Gegeben sind die Funktionen f(x)= x^3-3x^2+2x und g(x)= 2x-2

b) Untersuchen Sie an welchen Stellen die Abweichung d=|f-g| ein lokales Minimus annimmt

Berchnen Sie, wie groß die Abweichung d an diesen Stellen is


c) Zeigen Sie, dass die Tangente an den Graphen von f an diesen Stellen parallel zum Graphen ist


Wie berechne ich die Abweichung? Ich habe keine Idee

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie berechne ich die Abweichung?

Das steht in der Aufgabenstellung. Die Abweichung berechnest du mittels |f - g|.

Einsetzen der Funktionsterme ergibt

        d(x) = |f(x) - g(x)|
                = |(x3-3x2+2x) - (2x-2)|
                = |x3-3x2+2|.

Ein lokales Minimum kann dort auftreten, wo die Ableitung 0 ist und dort wo die Ableitung nicht existiert.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community