0 Daumen
862 Aufrufe

Dividiere und gib die Periodengruppe an!


a) 11 : 1 = ?
b) 13 : 99 = ?
c) 5 : 27 = ?
d) 6 : 37 = ?

Können Sie bitte den Lösungsweg erklären und was eine Periodengruppe ist? :)
Vielen Dank! <3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Du musst die Nenner auf \(9\) oder auf \(99\) oder auf \(999\)... bringen. Dann ist der Zähler die Periode und die Periodenlänge ist die Anzahl der \(9\)en im Nenner.

a) \(\frac{11}{1}=11\) keine Periodengruppe

b) \(\frac{13}{99}=0,\overline{13}\)

c) \(\frac{5}{27}=\frac{185}{999}=0,\overline{185}\)

d) \(\frac{6}{37}=\frac{162}{999}=0,\overline{162}\)

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community