0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe:

d(g,h)=I(OA-OB)*n

n=\( \frac{OAxOB}{IOAxOBI} \)

n=Normalenvektor

x=Kreuzprodukt

Problem/Ansatz:

Ich wollte den Abstand zwischen zwei windschiefen Vektoren berechnen und bin in meiner Formelsammlung auf die oben angegebene Formel gestoßen.

Könnt ihr mir sagen warum der Normalenvektor hier nicht wie üblich aus dem Kreuzprodukt zweier Richtungsvektoren bestimmt wird sondern so seltsam?

Das Erinnert ja sehr an die Formel für den Winkel zwischen zwei Vektoren.

Außerdem frage ich mich wie man das Kreuzprodukt im Zähler aufschreiben soll um es dem Nenner zu dividieren?

Als Skalarprodukt oder auch als Betrag?

Danke

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community