0 Daumen
661 Aufrufe

f(x) = 0,5x4+a2x3-a3x2+2ax+a

gesucht ist f '(x) und f ' (a)

Schonmal Danke ♥

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

f(x) = 0,5x4+a2x3-a3x2+2ax+a gemeint, oder? Die Variable nach der nicht abgeleitet wird, als Konstante betrachten:

f'(x) = 2x^3 + 3a^2 x^2 - 2xa^3 +2a

f'(a) = 2ax^3 - 3a^2 x^2 + 2x + 1

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

@ Unknown:

Hallöle,

f'(x) = 2x3 + ...

Besten Gruß

0 Daumen
f'(x) = 2x³+3a²x²-2a³x+2a

Denke das müsste hin kommen, überprüf das am besten nochmal.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community