0 Daumen
778 Aufrufe

Zur Unterstützung der Kreditvergabe und zur Verstärkung der Inflation kauft die Oesterreichische Nationalbank (OeNB) Wertpapiere an. Das Programm sieht monatliche Ankäufe vor und beginnt im Februar 2014. Im Laufe des Programms werden die Käufe um 42 Millionen Euro pro Monat erhöht. Zum Ende der Laufzeit, Ende des Monats März 2017, ist die Gesamthöhe des Wertpapierbestandes der OeNB aus dem Programm 153Milliarden Euro.

Wie hoch ist der anfängliche Ankaufsbetrag? (Geben Sie das Ergebnis in Milliarden Euro an.)



Kann mir bitte jemand helfen. Hab leider keinen Plan wie ich die Aufgabe lösen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∑ (k = 1 bis 11 + 12 + 12 + 3) (a + (k - 1)·0.042) = 153 --> a = 3.249 Milliarden

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community