0 Daumen
517 Aufrufe

Ich komme nicht weiter bei der Frage die im Titel steht. Die Aufgabe lautet so:

Für welches \( t \) gilt die folgende Bedingung
\( \vec{a}=\left(\begin{array}{c}t \\ 2 t\end{array}\right) \quad \) mit \( \quad|\vec{a}|=1 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$1=|\vec a|=\sqrt{t^2+(2t)^2}=\sqrt{t^2+4t^2}=\sqrt{5t^2}\quad\Rightarrow$$$$5t^2=1\quad\Rightarrow$$$$t^2=\frac{1}{5}\quad\Rightarrow$$$$t=\pm\sqrt{\frac{1}{5}}=\pm\sqrt{0,2}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community