0 Daumen
726 Aufrufe
wie löse ich diese aufgabe?

Die volumina sind 1.36 liter; 2. 72 Liter; 3. 144 Liter und 5. 288 Liter

9 . "Fish and Fun" bietet quaderförmige Aquarien an (Fig. 2), deren Kantenlängen sich jeweils wie 6: 2: 3 verhalten.

a) Welche zentrische Streckung bildet den
kleinsten Quader auf jeweils einen der größeren Quader ab? Was kannst du über den jeweiligen Streckungsfaktor aussagen?
b) Wie lang, wie breit und wie hoch sind

die Aquarien in Fig. 2? Berechne.
LG
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 wenn man die Seiten mit dem Faktor r streckt, hat mal a*r,b*r,c*3 das Volumen wird also auf a*b*c*r^3 vergrößert also ist das Volumen r^3 mal so groß.

Volumen um den Faktor 2 vergrößert heisst r^3=2 also r=21/3

also immer die dritte Wurzel aus der Vergrößerung des Volumens.

(warum kommt bei dir 5. nach 3.?)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

bei mir kommt beim faktor k=2 ruas und k3    = 8 ..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community