0 Daumen
675 Aufrufe

Darstellungsmatrix R-linearen Abbildung F: R^2 -> R^2 zur E2 ist definiert durch:

 


\( [F]_{\varepsilon_{2}, \varepsilon_{2}}=\left[\begin{array}{cc}1 & -1 \\ -1 & 1\end{array}\right] \)

und meine B


\( \left\{\left(\begin{array}{l}1 \\ 1\end{array}\right),\left(\begin{array}{c}1 \\ -1\end{array}\right)\right\} \)

Was ist meine Basis?


Meine Lösung wäre:

\( [F]_{\mathcal{B}, \mathcal{B}}= \)
\( =\left[\begin{array}{ll}0 & 0 \\ 0 & 2\end{array}\right] \)

 Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ist alles OK.   Ich habe es jedenfalls auch so.

Avatar von 289 k 🚀

Nicht eher a11 = -2 und a22 = 2? und Rest 0 ?

Nein, denn es ist F ( 1   )   =  2     =     0 *  1   +   2 * 1
                                 -1          -2                 1              -1

also 2. Spalte der Matrix

                                      0
                                      2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community