0 Daumen
920 Aufrufe

Fesum kauft 50 Früchte für seine Party, Birnen für 50 Cent das Stück und Bananen für 0,40 Euro pro Frucht. Er bezahlt 22,00 Euro. Wie setzt sich der Früchtekorb zusammen?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie muss ich rechnen Lineare Gleichungssystene

Stichworte: lineare-gleichungssysteme

Fesum kauft 50 Früchte für seine Party, Brinen für 50 Cent das Stück und Bananen für 0,40 Euro pro Frucht. Er bezahlt 22,00 Euro. Wie setzt sich der Früchtekorb zusammen?

2 Antworten

0 Daumen

Du könntest dir z.B. zuerst mal überlegen, welchen Betrag er auslegen müsste, wenn er nur Bananen (50 Stück) kauft. Der verbleibende Restbetrag kann dann für ein "Upgrading" einiger Bananen zu Birnen eingesetzt werden.

(Dies ist vermutlich nicht der vom Aufgabensteller erwartete Lösungsweg - aber doch ein sehr anschaulicher !)

Avatar von 3,9 k
0 Daumen

Hallo,

 x= Birnen  y= Bananen

    I. x +y =50                       y = 50-x  unten einsetzen , in II

   II. x* 0,5 +y*0,4  = 22


    0,5x +0,4(50-x) = 22

    0,5x +20-  0,4x  = 22    | -20

                       0,1x = 2     | /0,1

                            x= 20        y= 30

20 Birnen  und 30 Bananen

    

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Mai 2020 von vxvx
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community