0 Daumen
1,3k Aufrufe

Im Logik- Spielkasten sind Dreicke, Vierecke und Sechsecke, es sind zusammen 20 Figuren. Addiert man die Anzahl der Dreiecke und die Zahl der Vierecke,so ist die Summe um zwei größer als die Anzahl der Sechsecke. Man zählt insgesamt 93 Ecken. Berechenen Sie, wie viele von jeder Figur vorhanden sind!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Dreicke, Vierecke und Sechsecke, es sind zusammen 20 Figuren

d + v + s = 20

Addiert man die Anzahl der Dreiecke und die Zahl der Vierecke,so ist die Summe um zwei größer als die Anzahl der Sechsecke.

d + v - 2 = s

d + v - s = 2

Man zählt insgesamt 93 Ecken

3d + 4v + 6s = 93

Löse dieses Gleichungssystem mit einem Verfahren deiner Wahl.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 8 Mai 2020 von vxvx
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community