0 Daumen
617 Aufrufe

Aufgabe:

Herr Weber kauft Hühner und Kaninchen. Die Tiere haben zusammen 108 Beine. Ein Huhn kostet 7,20 € und ein Kaninchen 4,50 €. Wie viele Hühner bzw. Kaninchen hat er gekauft, wenn er insgesamt 270,-- € zahlen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x = Hühner, y = Kaninchen

2x+4y = 108

x = 54-2y

7,2x+4,5y= 270

Einsetzen und y bestimmen

(x=30, y=12)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community