0 Daumen
1,1k Aufrufe

Im Jahre 1280 reiste eine Gruppe von 8 Rittern nach Xanten. Sieben der edlen Herren ritten jeweils auf einem Pferd, jedes Pferd trug außerdem einen Korb, in jedem Korb lagen 6 Katzen. Jede Katze hatte 4 kleine Katzenbabys. Das Pferd des 8. Ritters trug keinen Katzenkorb, dafür führte er neben seinem Pferd 4 Hunde mit sich, nämlich 2 Wolfshunde und 2 Mischlinge. Wie viele Menschen und Tiere reisten nach Xanten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Menschen 8

Tiere   7 Pferde
            7*6 große Katzen = 42 Katzen
              42*4 Katzenbabys  =  168 Babys
                         4 Hunde
also 214 Tiere
Avatar von 289 k 🚀
Würdest Du das Pferd des 8. Ritters nicht mitzählen?

Meine Rechnung lautet: 8 Pferde+42 Katzen+168 Katzenbabys+4 Hunde+8Ritter=230 Menschen und Tiere reisen nach Xanten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community