0 Daumen
844 Aufrufe
Hey also ich weiß schon wie man es ausrechnet : undzwar so (-4a)2 - (-3a)3 = 16a2 - (-27a3) = 16a2 + 27a3

meine frage ist nun muss man a² und a³ zusammenrechnen zu a^hoch5 und 16 x 27 machen?

also so am ende=16a²+27a³=432a^5?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

(-4a)2 - (-3a)3 = 16a2 - (-27a3) = 16a2 + 27a3

Bis dahin hast Du richtig gerechnet.

Nun kannst Du allerdings a2 und a3 nicht zu a5 zusammenfassen, denn diese Variablen werden ja nicht multipliziert, sondern addiert. Genausowenig kannst Du aus 16 + 27

16 * 27 machen.

Das Einzige, was hier noch halbwegs sinnvoll wäre ist, a2 auszuklammern, so dass man letztendlich hat:

a2 * (16 + 27a)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community