0 Daumen
486 Aufrufe

Vier Reihen auf Konvergenz untersuchen:

\( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{1}{n^{n}+n} \)

\( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{n^{777}}{(92)^{n}} \)

\( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{n+4}{n^{2}+3 n+1} \),

\( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{(-1)^{n}}{\sqrt[3]{n}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du kannst sowas mit dem Wurzel- und Quotientenkriterium angehen.

Im letzten Falle auch mit dem Leibnizkriterium.

 

1. Konvergiert.

2. Konvergiert

3. Divergiert

4. Konvergiert

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community