0 Daumen
605 Aufrufe

Moin ich bräuchte Male eure Hilfe bei einer Aufgabe.

9. In einer Ume befinden sich je eine blaue, grüne, rote, schwarze, violette und weiße Kugel. Bestimmen Sie die Anzahlen der folgenden Farb- kombinationen, wenn                           

  9.1 nacheinander alle Kugeln,                

  9.2  nacheinander vier Kugeln ohne Zurücklegen,                                             

  9.3 nacheinander vier Kugeln mit Zurücklegen gezogen wird.                

 a) Die erste Kugel ist blau.                

 b) Die ersteKugel ist blau und die zweite grün.                                                        

 c) Die erste Kugel ist schwarz, die dritte blau und die vierte weiß.

Möchte mich vorab bei jedem bedanken, der versucht mir zu helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

 9.1 nacheinander alle Kugeln   es sind 6 unterschiedliche Farbkugeln daher  6! = 720  

9.2  nacheinander vier Kugeln ohne Zurücklegen  ( 6 *5 *4 *3)  = 360 

9.3 nacheinander vier Kugeln mit Zurücklegen gezogen wird. (6*6*6*6*) =1296

gehört a) -c) zur Aufgabe  9.3?

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community