0 Daumen
534 Aufrufe

Wie bestimme ich den Grenzwert von (e^(x)–1)/2 ? Also mit welchem Kriterium?

Avatar von

Falls es so gemeint sein sollte:$$\large\frac{\mathrm e^x-1}x=\frac{-1+1+\frac x1+\frac{x^2}2+\frac{x^3}6+\cdots}x=\frac11+\frac x2+\frac{x^2}6+\cdots.$$Für \(x\rightarrow0\) geht das gegen 1.

Hallo

 GW für welches x? und was hat das mit einer Reihe zu tun? vielleicht erklärst du die Aufgabe, denn in deinen Ausdruck kann man jedes x einfach einsetzen, da ex ja überall stetig ist

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community