0 Daumen
463 Aufrufe

Addiert man das Doppelte einer Zahl zu einer zweiten Zahl, erhält man als Ergebnis 3. Wird die zweite Zahl von der ersten subtrahiert, so lautet die Differenz ebenfalls 3. Wie lauten die beiden Zahlen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2a+b=3

a-b=3

Addieren

3a=6

a=2

b=-1

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Bezeichne die beiden gesuchten Zahlen mit geeigneten Symbolen.

Übersetze dann die zwei gestellten Bedingungen in Gleichungen.

Löse das entstandene Gleichungssystem auf !

(Genau so geht man bei derartigen Aufgaben vor)

Und du willst ja nicht einen Fisch serviert bekommen, sondern das Fischen lernen - oder?

Avatar von 3,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community