0 Daumen
491 Aufrufe

Ein Unternehmen plant die Einführung eines neuen Produkts für das 3930 GE Fixkosten veranschlagt sind. Die Produktion einer Einheit verursacht Kosten von 100 GE. Bei 1310 Stück soll der Break-Even Point erreicht werden. Aufgrund einer Umweltverträglichkeitsprüfung muss die Produktion nach 540 Stück abgebrochen werden.
Wie hoch ist der Schaden, der dem Unternehmen dadurch entstanden ist?

kann mir jemand bei dieser Aufgabe weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

G(x)=0

p(x)*x = K(x)

p*1310 = 100*1310+3930

p= 103

g(540) = 103*540 -100*540-3930 = -2310 (Verlust)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community