0 Daumen
950 Aufrufe

Rätsel: Subtrahiere von der Zahl 1000 neun aufeinander folgende Zahlen bis die 0 erreicht wird.
Die erste Zahl muss zwischen 80 und 90 liegen...

Das geht doch niemals oder ist da ein Trick bei?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Richtig. Das kann nicht gehen. die erste Zahl soll < 90 sein. Wenn man mal die 89 annimmt dann liegen die nächsten 8 Zahlen auch alle unter 100. Und damit zieht man 9 Zahlen ab, die jeweils unter 100 liegen und damit kann man 0 nicht erreichen.

Hast du die Aufgabe eventuell falsch abgeschrieben?

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

1000-x -(x+1)-(x+2)-(x+3)-...-(x+8) = 0

x= ....

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die Summe von 9 aufeinanderfolgenden natürlichen Zahlen ist durch 9 teilbar. Die größte durch 9 teibare Zahl z≤1000 ist z=999. 1000-999 ist 1 und nicht Null.

1000-(107+108+109+110+111+112+113+114+115)=1

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community