0 Daumen
329 Aufrufe

Die Zufallsvariable X hat eine stückweise konstante Dichtefunktion f. Diese ist nachfolgend gegeben durch ihre Abbildungsvorschrift.

f(x)=

{0.35 x∈[−995,−994)

0.18 x∈[−994,−993)

0.47 x∈[−993,−992)

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit P(X>−993.1).

habe die Aufgabe so berechnet: (-993.1--994)*0.18+(-994--995)*0.35=0.512 das Ergebnis ist jedoch 0.49. könne mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(-993 - (-993.1))/(-993 - (-994))·0.18 + 0.47 = 0.488

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community