0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe:

Welche dieser Funktionen hat eine Gerade als Graph? Kreuze Sie an! Gib für jede der angeführten Funktionsgleichungen an, welche Form ihr Graph hat. Gib selbst eine weitere Funktion an, die eine Gerade als Graph hat!

a. y = 4/5 x + 3

b. y = 20/x

c. y = 4/5

d. y = x² + 4

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Erst selbst überlegen, dann gucken!    :-)

[spoiler]

Gerade: Steigung 4/5, Ordinatenabschnitt 3

Hyperbel, weil durch x dividiert wird

Gerade: Steigung 0; Parallele zur x-Achse

Parabel, weil x^2 vorkommt

[/spoiler]

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo

 jede Gerade hat die form  f(x)=a*x+b, dabei können a oder b jeden Wert annehmen auch 0. alle anderen Funktionen ausser noch x=a sind keine Geraden.

Du hättest dir die 4 Funktionen auch plotten lassen können um das zu sehen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community