0 Daumen
524 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die folgende Produktionsfunktion: y=min{5x1; 10x2}. Der Preis des ersten Produktionsfaktors p1=20 und der des zweiten Faktors p2=30. Sie müssen insgesamt y=3000 Stück produzieren. Sie sollen das mit den geringstmöglichen Kosten tun. Mit welcher Faktorkombination erreichen Sie dies und wie hoch sind dabei die Kosten


Problem/Ansatz:

danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Welche Möglichkeiten hast du denn in min{5x1; 10x2} Werte für x1 und x2 einzusetzen, sodass ein Wert von 3000 heraus kommt?

Es ist günstig wenn du auch Lernst mit Wolframalfa umzugehen, damit du dir für solche Aufgaben auch Kontroll-Lösungen machen kannst.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

dankeschön, kannst du mir vl den Link der Eingabe schicken damit ich weiß wie man die Angabe richtig eingibt? danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community