0 Daumen
963 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Lieferung von 50 Speicherkarten enthält 10 defekte Karten. Im Rahmen einer Qualitätskontrolle
werden 8 unterschiedliche Karten aus der Lieferung getestet. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit
dafür, dass
a) genau 5 Karten in der Qualitätskontrolle defekt sind,
b) höchstens 2 Karten in der Qualitätskontrolle defekt sind.

Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht wo ich anfangen soll.. für Hilfe bin ich dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Lieferung von 50 Speicherkarten enthält 10 defekte Karten. Im Rahmen einer Qualitätskontrolle werden 8 unterschiedliche Karten aus der Lieferung getestet. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass

a) genau 5 Karten in der Qualitätskontrolle defekt sind,

P = (10 über 5)·(40 über 3)/(50 über 8) = 0.0046

b) höchstens 2 Karten in der Qualitätskontrolle defekt sind.

P = ((10 über 0)·(40 über 8) + (10 über 1)·(40 über 7) + (10 über 2)·(40 über 6))/(50 über 8) = 0.8122

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community