0 Daumen
416 Aufrufe

Hallo Liebe Leute ich habe gleich zwei Fragen zu den folgenden Te

Eine Lampe funktioniert durchschnittlich nur 90% der Abende. Die erste Lampe funktioniert mit einer Wahrscheinlichkeit von 93% und die 2. mit einer Wahrscheinlichkeit von 85,5%. Die beiden Lampen ergeben zusammen 90% (0,93+0,855:2=0,90)


berechne, mit welcher Wahrscheinlichkeit man ein beleuchtet Raum sieht, wenn man weiß, dass die erste Lampe verwendet wird und an 5% der Abende der Raum dunkel bleibt und die 2 Lampe eingesetzt wird


Problem/Ansatz:

um ehrlich zu sein habe ich kein Ansatz. Ich verstehe einfach die Aufgabe nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meine Meinung

1.Lampe funktionert 95 %
Funktioniert die 1.Lampe nicht 5 % dann wird die
2.Lampe eingeschaltet 85.5 %
0.05 * 0.85.5 = 0.04275

Insgesamt 0.95 + 0.04275 = 0.99275

Avatar von 123 k 🚀

Ich denke, es geht um bedingte WKT.

Die Aufgabe ist aber komisch formuliert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community