0 Daumen
972 Aufrufe

Aufgabe:

Es ist ein Kreisbogen mit einer Länge von A=39 km gegeben.

Der Mittelpunktwinkel dieses Bogens beträgt α = 258°.

Berechne den Flächeninhalt des Kreissektors.


Problem/Ansatz:

Brauche dringent eine Lösung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

der Bogen    b = r*π* α/360°

gegeben     b = 39km  und α= 258°     oben einsetzen und nach r auflösen

Zur Kontrolle: r= 8,661km

Sektor = r² π* α/360°      hier r einsetzen

zur Kontrolle : Asektor= 168,889km²

Avatar von 40 k
0 Daumen
Es ist ein Kreisbogen mit einer Länge von A=39 km gegeben.

A = 2πr · α/360°

Der Mittelpunktwinkel dieses Bogens beträgt α = 258°.

Setze A = 39 km und α = 258° ein und löse nach r auf.

Berechne den Flächeninhalt des Kreissektors.

F = πr2 · α/360°

Setze r und α ein und rechne aus.

Avatar von 108 k 🚀

also r2 x p x 258/360 und das Ergebnis ist dann richtig?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community