0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Kreisbogen vom folgenden Kreissektor:

r=19,7 m

α = 43°
Problem/Ansatz:

Ich bedanke mich im Voraus fuer das Ergebniss

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Berechne den Kreisbogen vom folgenden Kreissektor:
r=19,7 m ; α = 43°

b = 2·pi·19.7·43°/360° = 14.78 m

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Wenn der Winkel \(\alpha\) im Bogenmaß gegeben ist, hat der Kreisbogen die Länge \(s=\alpha\cdot r\). Bei einem vollen Umlauf \(\alpha=2\pi\) wird \(s\) gleich dem vollen Umfang \(U=2\pi\cdot r\) des Kreises. Du musst hier also den Winkel ins Bogenmaß umrechnen:$$s=\operatorname{rad}(\alpha)\cdot r=\frac{\alpha}{180^o}\,\pi\cdot r=\frac{43^o}{180^o}\pi\cdot19,7\,\mathrm{m}\approx14,7847\,\mathrm m$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community