0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe

Bei der Klassensprecherwahl waren 9 Schüler für Kanditat A, 13 für Kandidat B und 3 für Kandidat C. Wie viel Prozent haben die einzelnen Kandidaten erreicht?


Problem/Ansatz:

wie berechne ich das

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

in der Klasse sind  9+13+3 = 25 Schüler

Prozentwert / Grundwert  * 100 = Prozensatz

9     ->  9/25  *100 = 36%

13 ->   13/25 *100= 52%

3 ->      3/25*100   = 12%

Avatar von 40 k
0 Daumen

25 Schüler insgesamt.

Für A sind 9, also 9/25=36/100=36%

usw.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community