0 Daumen
335 Aufrufe

(1) Es seien X, Y unabhängige Zufallsvariablen mit Werten in N0.
Zeigen Sie, dass $$\mathbb{N}_{0}$$


$$\mathbb{P} (X+Y=k)=\sum \limits_{l=0}^{k} \mathbb{P} (X=l)\mathbb{P} (Y=k-l)$$


für alle $$k\in \mathbb{N}_{0}$$


(2) Es seien λ, ρ > 0 und X, Y seien zwei unabhängige poissonverteilte Zufallsvariablen zum Parameter λ bzw. ρ. Bestimmen Sie die Verteilung von
Z := X + Y .

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community