0 Daumen
500 Aufrufe

1: Die Tricomi-Gleichung heißt so, ...

a) weil drei Fälle auftreten können.
b) weil sie nach Herrn Tricomi benannt ist.
c) weil sie in drei Dimensionen arbeitet.
d) wegen der Stadt Tricomi.

Lösung: b

2: Wo ist diese PDE hyperbolisch? 2xuxy + yuyy=0

a) für alle (x,y) ∈ IR²
b) für alle (x,y) ∈ IR² \ {0}
c) für alle {(x,y) ∈ IR² : x ≠ 0}
d) für alle {(x,y) ∈ IR² : x ≠ 0 und y>0}

Lösung: c

3: Wie lauten die Koeffizienten der Fourier-Sinus-Reihe von f : [0,1] → IR, f(x) = sin(2 pi x)?

a) b1=1, alle anderen bk=0
b) b2=1, alle anderen bk=0
c) b1=2, alle anderen bk=0
d) b2=2, alle anderen bk=0

Lösung: a

4: Wie lauten die ersten Koeffizienten der Fourier-Sinus-Reihe von f : [0,1] → IR, f(x) = 1?

a) b1 = 4/pi, b2 = 4/(2pi), b3 = 4/(3pi), ...
b) b1 = 4/pi, b2 = 0, b3 = 0, ...
c) b1 = 4/pi, b2 = 0, b3 = 4/(3pi), ...
d) b1 = 0, b2 = 2/pi, b3 = 0, ...

Lösung: b


Kann bitte jemand dazu seine Meinung geben, damit meine Fehler korrigieren kann?


Gruß

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 29 Jun 2021 von Gast
2 Antworten
Gefragt 23 Jun 2021 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community