0 Daumen
531 Aufrufe

Wie viele Elemente haben die folgenden Mengen?

\( \begin{array}{ll} \{\varnothing,\{\varnothing\},\{\varnothing,\{\varnothing\}\}\}, & \{n \in \mathbb{N}|n \leq 2 S \wedge 3| n\} \\ \left\{\alpha \in \mathbb{R} | \alpha^{3}-\alpha=0\right\}, & \left\{\frac{p}{q} \in \mathbb{Q} | 0<q \leq 5,1 \leq p \leq 8\right\} \end{array} \)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Gibt es irgendeine Definition für das S in der zweiten Menge ?

Ansonsten könnte ich mir vorstellen du bist in der Lage die Elemente der gegebenen Mengen einfach mal aufzuzählen.

Oder zumindest einen Vorschlag zu machen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

1. Meine Vermutung 3,

2. S fehlt , kommt ausserdem drauf an, ob bei euch ℕ mit 0 oder mit 1 beginnt. Du kannst wohl "floor" nutzen, wenn S ein Parameter sein soll.

3. Mein Versuch: 3,

4. Bitte einfach aufzählen und dann zählen.

1, 1/2, 1/3, 1/4, .... 1/5, 2, 2/2 = 1 gibt es schon, 2/3, 2/4= 1/2 (gibt es schon), usw. bis 8/5 .

Nun "gleiche Zahlen" nur einmal zählen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community