0 Daumen
392 Aufrufe

Aufgabe:

Vier Würfel werden gleichzeitig geworfen. Bestimme die Wahrscheinlichkeit des Wurfergebnisses.

a) mindestens drei Einser


Problem/Ansatz:

Baumdiagramm und Rechenweg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aloha :)

Mindestens drei Einser bedeutet drei oder vier Einser:$$p=\binom{4}{3}\cdot\left(\frac{1}{6}\right)^3\cdot\frac{5}{6}+\left(\frac{1}{6}\right)^4=\frac{4\cdot5}{6^4}+\frac{1}{6^4}=\frac{21}{6^4}\approx1,6204\%$$

Avatar von 153 k 🚀

Gibt es die Möglichkeit ein Baumdiagramm für dieses Beispiel zu erhalten?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community