0 Daumen
398 Aufrufe

 Aufgabe:

Max und Moritz haben sich folgendes spiel ausgedacht: sie werden fünfmal einen Glückskreisel, mit 8 gleichgroßen Sektoren, die von 1 bis 8 durchnummeriert sind. Fällt mindestens einmal die Acht, hat Max gewonnen.

• wie groß ist die Gewinnwahrscheinlichtkeit bei diesem Spiel?



Problem/Ansatz:

Ist damit nach dem Erwartungswert gefragt? Und wie rechne ich ihn hier am besten aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

X = Anzahl der Achter

P(X>=1) = 1-P(X=0)

1- (7/8)^5 = 0,48,7 = 48,7%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community