0 Daumen
594 Aufrufe

Aufgabe:

Gib den Radius eines Kreises an, bei dem der Zahlenwert von Umfang und Flächeninhalt gleich groß ist


Problem/Ansatz:

Brauche Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

es soll also U=A gelten, die Formeln für beide Größen kennst du:

U=2πr

A=πr²

damit ist 2πr=πr² bzw. πr(r-2)=0. Da r>0 sein muss, damit wir überhaupt von einem Kreis sprechen können, haben wir nur r=2 als mögliche Lösung.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community