0 Daumen
968 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme den Radius und den Umfang des Kreises mit dem Flächeninhalt A.

a) A=16cm²  b) 11mm²  c) A=0,1km²   d) A=100m²


Ich verstehe die Aufgabe nicht so ganz könnte mir bitte jemand hier helfen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

allgemein:

A=π r^2

u=2 π r

---------------

A=π r^2  | :π

A/π =r^2

√A/π =r , die neg. Lösung entfällt

 ----> r =√A/π =√16 cm^2/π ≈ 2.26 cm

----------------------------

u=2 π r =u=2 π 2.26 ≈ 14.2 cm

Avatar von 121 k 🚀

Dankeschön:)

0 Daumen

Willkomen in der Mathelounge!

Wenn du einen Blick in deine Formelsammlung wirfst, siehst du dort für den Flächeninhalt des Kreises

\(A=\pi\cdot r^2\)

Setze für A den Flächeninhalt ein und löse nach r auf.

Den Umfang eines Kreises berechnest du mit der Formel

\(U=2\cdot \pi\cdot r\)

Melde dich, falls du dazu noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen lieben dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community