0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich verstehe nicht wie ich dort angehen und was ich dort rechnen soll.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Radius: r

Umfang: 2 Pi r

Flächeninhalt: Pi r2


2 Pi r = Pi r2

das ist nur erfüllt wenn r=0

Avatar von 48 k
0 Daumen

pi·r^2 = 2·pi·r --> r = 2 ∨ r = 0

Für r = 0 ist es kein Kreis und damit keine gültige Lösung.

Für r = 2 haben Umfang und Flächeninhalt den gleichen Zahlenwert.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community