0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hey ich bräuchte Hilfe bei folgender Aufgabe, verstehe diese nicht ganz.

Finden Sie einen Körper K, n ∈ N und Matrizen A, B, C, D ∈ Kn,n mit
det \( \begin{pmatrix} A & B \\ C & D \end{pmatrix} \)   ≠   ≠det(A) det(D) − det(B) det(C).

Avatar von

Von korrigierter Version? 

Titel: Finden Sie einen Körper K, n ∈ N und Matrizen A, B, C, D ∈ Kn,n mit

Stichworte: matrix

Aufgabe:

Finden Sie einen Körper K, n ∈ N und Matrizen A, B, C, D ∈ Kn,n mit
det(\( \begin{pmatrix} A & B \\ C & D \end{pmatrix} \))  ≠  det(A) det(D) − det(B) det(C)


Problem/Ansatz:

hilft mir,bitte !!!! :(

Bitte Duplikate vermeiden helfen. Falls du EmNero noch etwas fragen möchtest, kommentiere einfach die vorhandene Antwort.

≠  ≠

in der Originalfrage dürfte nicht stimmen. Steht im Kommentar die korrekte Fragestellung?

1 Antwort

0 Daumen

Betrachte zB

$$ \begin{pmatrix} 1&0&0&0\\0&0&0&1\\0&0&1&0\\0&1&0&0\end{pmatrix} $$

Die hat Determinante -1.

$$ \det A \det D - \det B \det C = 0\cdot 0 - 0 \cdot 0 = 0\neq -1$$

Avatar von 6,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community