0 Daumen
489 Aufrufe

Aufgabe

Die Konzentration c(t) eines Wirkstoffes im Blut t Stunden nach der Einnahme eines Arzneimittels kann durch die Gleichung c(t) = c(0) · 0,85t beschrieben werden.

d) Berechne für c(0) = 250mg den Wert c‘(8) und interpretiere den Wert.

Ich komme da leider nicht weiter...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
d) Berechne für c(0) = 250mg den Wert c‘(8) und interpretiere den Wert.

Setze 250 für c(0) ein.

Bestimme dann die Ableitungsfunktion.

Setze in die Ableitungsfunktion für t den Wert 8 ein.

Das ist die Änderungsrate der Wirkstoffkonzentration 8 Stunden nach der Einnahme des Medikaments.

Avatar von 108 k 🚀

Ok, passt das dachte ich mir schon.

Danke !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community