0 Daumen
502 Aufrufe

Aufgabe

Bei einem Tennisspiel zwischen Thomas und Fabian gewinnt Fabian mit einer Wahrscheinlichkeit von 65%.

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass Thomas die erste beiden Spiele gewinnt und Fabian die nächsten 3 Spiele?.


Problem/Ansatz

Thomas.  P(X=2)= (5 über 2)*0,35^2*0,65^3= 0,336415625
Fabian.    P(X=3) = (5 über 3)*0,65^3*0,35^2= 0,336415625


Ist das so richtig...?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit

Es ist eine Wahrscheinlichkeit gesucht.

Thomas.  P(X=2)= (5 über 2)*0,352*0,653= 0,336415625
Fabian.    P(X=3) = (5 über 3)*0,653*0,352= 0,336415625

Du hast zwei Wahrscheinlichkeiten angegeben.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass Thomas die erste beiden Spiele gewinnt und Fabian die nächsten 3 Spiele?.

Baumdiagramm mit 5 Ebenen, eine für jedes der fünf Spiele.

Avatar von 108 k 🚀

Achsooo, danke haha

Thomas.  P(X=2)

Das ist die Wahrscheinlichkeit, dass Thomas von 5 Spielen genau 2 gewinnt,

0 Daumen
b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass Thomas die erste beiden Spiele gewinnt und Fabian die nächsten 3 Spiele?

Ich bin mir nicht ganz sicher ob der Fragesteller wirklich verstanden hat das die Wahrscheinlichkeit sich hier nur mittels der Pfadmultiplikationsregel bestimmt.

P(TTFFF) = (1 - 0.65)^2·0.65^3 = 0.0336

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community