0 Daumen
525 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne Flächeninhalt und Bogenlänge des Kreisausschnitts.

a) Radius: r=3 m Winkel = alpha = 10 grad

b) Radius: r=4,5 cm Winkel = alpha = 75 grad


Problem/Ansatz:

Zuerst setzte ich bei a) in diese Formel ein :

b= pi•r•alpha/180

Dann kam ich auf Bogenlänge 0,52

Jedoch bin ich mir unsicher wie ich das bei dem Flächeninhalt machen muss.

A= r hoch2 • pi • alpha / 360

Stimmt die Formel?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Formeln sind korrekt.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community