0 Daumen
744 Aufrufe

Aufgabe:

bitte hilf mir:/

Berechne den Flächeninhalt As und die Bogenlänge b des Kreisausschnitts mit den angegeben Großen.

a) r= 22cm: a=45°

b) d= 1,62m: a=248°

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) r= 22cm: a=45°

A = PI * r^2 = PI * 22 ^2 = 1520 cm ^2

U = 2 * PI * r = 2 * PI * 22 = 138 cm

Bogenlänge
U zu 360 = x zu 45
138 / 360 °  = x / 45 °
x =  17.5 cm

Avatar von 123 k 🚀

viel Dank:))

Gern geschehen,

0 Daumen

a)

A= 45/360* 22^2*pi

U=45/360* 2*22*pi

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community