0 Daumen
276 Aufrufe

Aufgabe:Max bekommt 90€ zum geburtstag mit dem geld kauft er sich eine hose betrag unbekannt anschließend kauf er sich noch ein tshirt welches nur 1/4 der hose gekostet hat er behält 15€ übrig berechne die jeweiligen preise


Problem/Ansatz: ich weiß kicht wie ich die rechnung machen muss

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Kosten für die Hose = x

Kosten für das Shirt = \( \frac{1}{4} \) x

Beides zusammen hat 75 Euro gekostet ⇒

x + \( \frac{1}{4} \) x = 75

Jetzt nur noch nach x auflösen...

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community