0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

2. Gegeben seien die Funktionen f(x)=21,2x f(x)=2 \cdot 1,2^{x} und g(x)=1,51,4x g(x)=1,5 \cdot 1,4^{-x}
a) Zeichnen Sie die Graphen der beiden Funktionen für 3x3 -3 \leq x \leq 3 in ein Koordinatensystem. Verwenden Sie hierfür jeweils die sieben Punkte mit ganzzahligen x-Werten.
b) Ermitteln Sie zeichnerisch den Schnittpunkt der beiden Funktionen.
c) Bestätigen Sie Ihr Ergebnis aus b) durch Lösen der entsprechenden Exponentialgleichung!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zwischen -3 und 3 gibt es doch nur 7 ganze Zahlen:

-3, -2, -1, 0, 1, 2, 3

Berechne also (mit einem Taschenrechner)

2* 1,2 -3

2* 1,2 -2

...

2* 1,2 2

2* 1,2 3

und trage die Punkte ins Koordinatensystem ein!

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage