0 Daumen
766 Aufrufe

Aufgabe:

Niklas und Lara haben die Nullstelle der Funktion f mit der Gleichung y= 4/5x - 1,2 berechnet. Vergleiche. Welche Lösung ist richtig? Was ist in der anderen Lösung falsch?

Niklas

y= 4/5 • 0 -1,2 ● = -1,2

Die Nullstelle ist -1,2

Lara

0= 4/5x - 1,2 ● 1,2 = 4/5x ● x= 1,5

Die Nullstelle ist 1,5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Laras Lösung ist richtig. Niklas hat den y-Achsenabschnitt statt der Nullstelle berechnet. Das ist ein Typisches Problem bei Schülern. In den Anfängen machen diesen Fehler mehr als 20% der Schüler.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

 (4/5)x - 1.2 =y 

Laras Lösung ist richtig. y=0 setzen bei Nullstellenbrechnung, das hat Niklas nicht getan.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community