0 Daumen
653 Aufrufe

Aufgabe:

Das Geburtsgewicht von Kindern sei normalverteilt mit μ=3.3 kg und σ2=0.36 kg2. Genau 96% der geborenen Kinder wiegen weniger als …kg?



Problem/Ansatz:

heeelp please

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\left.\phi\left(\frac{x-3,3}{\sqrt{0,36}}\right)\le0,96\quad\right|\;\phi^{-1}(\cdots)$$$$\left.\frac{x-3,3}{\sqrt{0,36}}\le1,750686\quad\right|\;\cdot0,6$$$$\left.x-3,3\le1,050412\quad\right|\;+3,3$$$$\left.x\le4,350412\quad\right.$$Genau 96% der Kinder wiegen weniger als 4,3504 kg.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community